пятница, 7 Октября, 2022

Подробно

Всемирный банк планирует кормить Африку насекомыми

Отдел информации
16.09.2022 - 09:53
Всемирный банк планирует кормить Африку насекомыми

Циничные проекты западных колонизаторов

В России оценили проекты Лондона и Всемирного банка по выращиванию съедобных насекомых для африканцев. Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, желание западных политиков накормить жителей бедных стран Африки таким белком — невиданный цинизм, особенно учитывая, что экспорт продовольствия с Украины по Черному морю в рамках продуктовой сделки, которая была подписана в Стамбуле 22 июля, не соответствует декларировавшимся изначально задачам помочь нуждающимся странам.

Как отметил дипломат, выступая на заседании Совета безопасности ООН, география отгрузок в рамках черноморской инициативы показывает, что почти половина всех поставок идет в страны с высоким уровнем дохода. Как свидетельствуют цифры, в беднейшие государства в состоянии продовольственного кризиса «отправлено всего шесть судов из 136, то есть 4%, с грузом чуть более 250 тыс. тонн». Зато в страны ЕС ушло 58 судов (42%) с грузом более 1 млн 200 тыс. тонн, констатировал Василий Небензя.

При этом все разговоры о том, что часть поступающего в Европу зерна якобы реэкспортируется в нуждающиеся страны, не имеют основания. «Насколько знаем, такой работой, как и ранее, занимаются турецкие коллеги, предварительно перерабатывающие зерно. Но о реэкспорте зерна странами Евросоюза мы до сих пор не слышали, кроме как от дипломатов ЕС в Нью-Йорке. Интересно, как проводится реэкспорт из Европы нуждающимся? На коммерческой основе по рыночным ценам», — заявил Василий Небензя.

Зато сегодня вместо зерна африканцам предлагаются саранча и черви. Например, в провинциях Северное и Южное Киву Демократической Республики Конго реализуется британский проект, который поощряет употребление в пищу африканских гусениц, саранчи и черных солдатских мух. А в Зимбабве на то, чтобы накормить кашей из жуков и зеленых гусениц бедных детей от 7 до 11 лет, выделено £300 тыс.

Впрочем, подобная участь, судя по всему, не за горами и для самих европейцев. Еще в августе Европейское агентство по безопасности продуктов питания добавило в список альтернативных источников белка домашних сверчков, желтых червей и мигрирующую саранчу.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования