пятница, 7 Октября, 2022

Подробно

Политолог Соловейчик рассказал о «самом страшном» ударе по туристической привлекательности Петербурга

Иван Ожибоков
21.09.2022 - 11:45
Политолог Соловейчик рассказал о «самом страшном» ударе по туристической привлекательности Петербурга

Разрушение объектов культурного наследия является «самым страшным» ударом по туристической привлекательности Санкт-Петербурга. Об этом в интервью Piternews24 заявил представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик. 

По его словам, именно уникальная архитектура, исторические памятники и культурное наследие придает Петербургу тот неповторимый шарм, который так привлекает туристов. 

Однако городские власти уделяют недостаточно внимания сохранению объектов культурного наследия, которые все чаще разрушаются и пребывают в плачевном состоянии, отметил политолог.  

«Когда у нас идет варварское разрушение зданий-памятников в интересах строительных магнатов, то это самый страшный удар по туристической привлекательности нашего города, по его символу культурной столицы, гораздо более сильный удар, чем мигранты, грязь на рынках или проблемы с транспортом», — считает Соловейчик.

По информации СМИ, за время губернаторства Александра Беглова в Петербурге было безвозвратно потеряно множество объектов культурного наследия, некоторые из них были попросту снесены. Разрушение ОКН в Петербурге приобрело такой масштаб, что сомнительными решениями Смольного по данному вопросу заинтересовался Следственный комитет РФ.   

Больше материалов по теме

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Диверсия в зоне контроля американской разведки
Анна Пономарева
Трубопроводу нанесен беспрецедентный ущерб
Анна Пономарева
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования